Cursos

CURSO BÁSICO DE VINHOS - FEVEREIRO 2022

CURSO BÁSICO DE VINHOS - FEVEREIRO 2022

"O Curso Básico de Vinhos" é a porta de entrada nesse fascinante mundo, o mais abrangente e completo curso de introdução ao mundo do vinho. Tem como objetivo, levar informações e curiosidades gerais sobre este universo tão vasto, porém de forma muito leve e descontraída.


Aulas as terças-feiras às 19h30min


Local =  Em definição ( Campinas )


Maiores Informações = (19) 98111-4310


MATERIAL DIDÁTICO = Apostila digital (Disponível no site na área do aluno)


*Importante: As aulas podem ser suspensas temporariamente em decorrência de determinações das autoridades públicas em razão da Pandemia.


Vagas Disponíveis

R$ 1.090,00
- +

Descrição

Curso especialmente formatado para leigos ou amadores que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto. Organizado em cincos aulas + jantar de encerramento ), com degustação de ótimos vinhos.

O curso:

O curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados a degustação e apreciação de vinhos -- de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes. São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida.

Ressalte-se que em todas as aulas são degustados vinhos, de diferentes tipos e origem, para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes abordados em cada uma. Da mesma forma, a aula dedicada à enogastronomia é acompanhada por exemplos concretos de como funciona esta maravilhosa (ou desastrosa) relação. As aulas são ministradas por profissionais da própria ABS-SP e de Campinas, com grande experiência na análise e degustação de vinhos e muitos anos de prática didática nos vários cursos oferecidos regularmente pela ABS-SP.

Conteúdo

  • 08/02/2022 - Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos. Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos.
  • 15/02/2022 - Viticultura e principais uvas viníferas.
  • 22/02/2022 - Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos, brancos e rosados.
  • 08/03/2022 - Adegas, rolhas, garrafas e estratégias de compras.
  • 15/03/2022 - Eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida. Harmonizações clássicas.
  • 17/03/2022 - Jantar em restaurante Parceiro ABS - Cerimônia de encerramento e entrega de certificados.

*Observação: A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá ser alterada a critério da ABS Horário de início das aulas 19h30min

Degustação: Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos. 

                      Jantar os alunos poderão levar seus próprios vinhos para colocarem em prática os conceitos de enogastrononima a ABS não fornece os vinhos do jantar. 

Professores = Eduardo Sartori, Junior Medeiros e Renato Nahas

Local = Em definição ( Campinas )

Investimento - R$ 1090,00

  • Em até 3x no cartão sem juros (pagseguro)
  • 1x no boleto (pagseguro) 
  • À vista - Transferência bancária com 5% de desconto

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

Maiores Informações = (19) 98111-4310

MATERIAL DIDÁTICO = Apostila digital (Disponível no site na área do aluno)

Cancelamento = A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.

Cadastre-se e receba promoções exclusivas