Descrição
Descrição
Curso especialmente formatado para leigos ou amadores que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto. Organizado em cincos aulas + jantar de encerramento ), com degustação de ótimos vinhos.
O curso:
O curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados a degustação e apreciação de vinhos -- de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes. São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida.
Ressalte-se que em todas as aulas são degustados vinhos, de diferentes tipos e origem, para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes abordados em cada uma. Da mesma forma, a aula dedicada à enogastronomia é acompanhada por exemplos concretos de como funciona esta maravilhosa (ou desastrosa) relação. As aulas são ministradas por profissionais da própria ABS-SP e de Campinas, com grande experiência na análise e degustação de vinhos e muitos anos de prática didática nos vários cursos oferecidos regularmente pela ABS-SP.
Conteúdo
- 06/08/2024 - Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos. Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos.
- 13/08/2024 - Viticultura e principais uvas viníferas.
- 20/08/2024 - Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos, brancos e rosados.
- 27/08/2024 - Adegas, rolhas, garrafas e estratégias de compras.
- 03/09/2024 - Eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida. Harmonizações clássicas.
- 05/09/2024 - Jantar em restaurante Parceiro ABS - Cerimônia de encerramento e entrega de certificados.
*Observação: A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá ser alterada a critério da ABS Horário de início das aulas 19h30min
Degustação: Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
Jantar os alunos poderão levar seus próprios vinhos para colocarem em prática os conceitos de enogastrononima a ABS não fornece os vinhos do jantar.
Professores = Eduardo Sartori, Junior Medeiros e Renato Nahas
Local = Rua Boaventura do Amaral, 1274 - Hotel Cassino Tower ( Antigo Royal Carlos Gomes ) - Centro
Campinas, SP - CEP: 13015-192
Investimento - R$ 1150,00
Opções de pagamento:
A) Faça a matricula com entrada via PIX e parcele o restante em até 4 vezes na maquininha no dia do inicio das aulas ( ou data a combinar antes do inicio ) ou ,
B ) À vista - Transferência bancária OU PIX com 5% de desconto
*A vaga será garantida somente mediante cadastro no site e confirmação do pagamento
A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, por motivo de força maior".
Frequência
75% de frequência mínima obrigatória.
Maiores Informações = (19) 98111-4310
MATERIAL DIDÁTICO = Outline Digital (Disponível no site na área do aluno)
Cancelamento = A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail contato@abs-sp.campinas.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.