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FORMAÇÃO DE SOMMELIERS E PROFISSIONAIS - MARÇO(ABRIL) 2024

FORMAÇÃO DE SOMMELIERS E PROFISSIONAIS - MARÇO(ABRIL) 2024

A ABS Campinas anuncia par ao dia 01 de Abril ( segunda-feira ) o curso de Formação de Sommeliers Profissionais. 



Aproveite e faça sua inscrição com entrada de 20% + 6x no cartão de crédito (entrada a vista via PIX , para confirmação da matrícula )



Para pagamentos à VISTA , com 10% de desconto via TED / PIX


Consulte as condições no Boleto


Condições especiais para parceiros.


Local =  Rua Boaventura do Amaral, 1274 - Hotel Cassino Tower ( Antigo Royal Carlos Gomes ) - Centro


Campinas, SP - CEP: 13015-192 



Política de cancelamento abaixo nos detalhes do curso.

Este evento possui material para download, na sua área de materiais disponíveis

Vagas não disponíveis

R$ 8.400,00
- +

Descrição

A ABS Campinas anuncia, com previsão de início em março 2024 , o curso de Formação de Sommeliers e Profissionais. Esse curso adota o mesmo conteúdo e segue a mesma metodologia do que já é realizado com enorme sucesso há muitos anos em São Paulo; e é dirigido tanto a quem já trabalha ou deseja trabalhar como sommelier profissional, como a quem pretenda atuar em outros segmentos do mercado do vinho, como importadoras, lojas especializadas ou mesmo produtores

Turma com inicio previsto para o dia 01 de Abril de 2024 às 19h30min. 

O curso terá duração de 42 semanas, com aulas todas as segundas-feiras, às 19h30min, na sede da ABS Campinas.

Local =  Rua Boaventura do Amaral, 1274 - Hotel Cassino Tower ( Antigo Royal Carlos Gomes ) - Centro

Campinas, SP - CEP: 13015-192 

 

Serão três módulos, com revisão e prova. Deve ser ressaltado o fato de que as aulas serão ministradas por professores com larga experiência, inclusive nos cursos ministrados pela ABS-SP, a exemplo de Arthur de Azevedo e José Luiz Borges, nomes de amplo reconhecimento no mercado brasileiro de vinhos.

Deve ser ressaltado, ainda, que somente os cursos promovidos pela Associação Brasileira de Sommeliers (aí incluídas suas seções estaduais e as sub-seções a elas vinculadas), asseguram aos profissionais neles aprovados diplomas com a chancela tanto da própria Associação Brasileira de Sommeliers como da ASI (Association de la Sommellerie Internationale). Com sede em Paris, a ASI, à qual a ABS é filiada, é a principal entidade mundial dos sommeliers.

Para maiores informações e reserva nesse curso favor contatar: (19) 98111-4310

Conteúdo:

  •  Fundamentos do vinho - Noções básicas de degustação e análise sensorial, Noções básicas de viticultura, Noções básicas e técnicas especiais de vinificação dos diversos estilos de vinho, Uvas viníferas, Ação do amadurecimento e envelhecimento, Uso da madeira e barricas na produção de vinhos , Eno-gastronomia contemporânea e novas tendências, Harmonização clássicas, Garrafas, rolhas, adegas, rótulos. Champagne, Espumantes do mundo, Jerez. 
  • Países - uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. França: Alsácia, Loire, Provence, Jura, Savoie, Corsega, Rhone, Sudoeste, Languedoc Roussilon, Bordeaux, Borgonha, Champagne. Itália: Veneto, Trentino, Lombardia, Piemonte, Umbria, Toscana, Emiglia Romana, Campania, Puglia, Sicilia, Sardenha, Abruzzo. Portugal: Douro, Alentejo, Porto, Madeira, Vinho verde, Bairrada, Dão, Setúbal. Espanha: Catalunia, Rioja, Ribera del Duero, Galicia, Navarra, Levante, Andaluzia. Alemanha, Áustria, Hungria, Israel e Líbano, Estados Unidos, México, Canadá, Brasil, Chile, Argentina, Uruguai, Bolívia, Peru, África do Sul, Nova Zelândia, Austrália. 
  • Vinho e mercado - importação, precificação, estratégias de compra, armazenamento, guarda. 
  • Serviço do Vinho - Organização de cartas de vinho e organização de adegas, Técnicas de abertura dos diversos estilos de vinho, Decantação, Prática de procedimentos, Sommelier no restaurante, Atendimento ao cliente.

*Para todo o conteúdo, serão aplicadas revisões e provas de certificação de conhecimento.

* O curso se iniciará com no mínimo 25 participantes. 

CARGA HORÁRIA  = 135 h 

Degustação = Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos. 

MATERIAL DIDÁTICO = Outline Digital (Disponível no site na área do aluno)

A ABS-Campinas poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, por motivo de força maior".

Média
A média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação para quem não atingir a média.

Frequência
75% de frequência mínima obrigatória.

Alunos que perderem a prova deverão pagar uma taxa de R$ 150,00 e apresentar justificativa da falta.

INVESTIMENTO - R$8400,00 

  • 8.400,00 ( a vista ) com 10 % desconto no PIX

    1.680,00 ( 20 %) de entrada via PIX. + 6 x 1.120,00 cartão de crédito .
    *Boleto sob consulta

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA
Associação Brasileira de Sommeliers afiliada à ASI (Association de la Sommellerie Internationale).

Cancelamento = A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail contato@abs-sp.campinas.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago, após esse prazo e até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após não haverá devolução.  

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