Fundada em 1989, a Associação Brasileira de Sommeliers - São Paulo (ABS-SP) é a entidade de maior credibilidade e melhor fonte idônea de informações sobre os vinhos produzidos e comercializados no Brasil. Esse reconhecimento é fruto de mais de vinte anos de atividades ininterruptas e regulares, sempre voltadas para o interesse do consumidor e para o aprimoramento dos profissionais que atuam ou pretendam atuar no mercado brasileiro de vinhos.

Como parte importante de suas atividades, a ABS-SP Subseção Campinas promove regularmente cursos e degustações destinados aos amantes do vinho em geral. São pessoas dos mais diversos setores de atividade que compartilham a paixão pelo vinho. E que desejam simplesmente ampliar seus conhecimentos a respeito desse tema literalmente inesgotável, em ambiente que propicia congraçamento sadio e estimula a troca de opiniões e de experiências.

Em razão de seu prestígio, a ABS-SP Subseção Campinas recebe frequentemente em sua sede produtores e enólogos, que vem apresentar seus vinhos a consumidores e profissionais. Ressalte-se que a moderna sede da ABS-SP foi concebida para oferecer condições ideais tanto para a realização de cursos como para as degustações que nela ocorrem. Também por força de sua representatividade no mundo do vinho, a ABS-SP participa ativamente dos concursos Estadual e Brasileiro de Sommeliers, sendo os primeiros realizados em sua própria sede.

Filiada a Association de la Sommellerie Internationale (ASI), a ABS-SP oferece ampla gama de cursos, sendo hoje a principal fonte de formação de sommeliers profissionais do país. Além de sommeliers, os cursos da ABS-SP formam profissionais interessados em desenvolver seu trabalho em outros segmentos e aspectos do negócio do vinho, tais como venda e marketing de vinhos etc.

Além disso, promove cursos de especialização em diversas regiões do país, contribuindo assim para a difusão da cultura do vinho. Tanto os cursos realizados em sua sede como os que são promovidos em outras cidades de São Paulo, por meio de suas regionais, e mesmo em outros estados, são ministrados por um quadro de instrutores que reúne alguns dos profissionais mais experientes e qualificados do país, sempre com apoio de modernos recursos didáticos tanto na parte prática como na parte teórica.

A ABS-SP Subseção Campinas desenvolve ainda, regularmente, atividades voltadas para a harmonização entre vinhos e comida. E, além de realizar periodicamente jantares de congraçamento de seus associados, patrocina ou co-patrocina atividades culturais relacionadas ao enoturismo, como viagens com visitas a regiões produtoras, no Brasil e no exterior.

É com prazer que convidamos todos os apaixonados por essa bebida maravilhosa a se juntarem a nós e a compartilhar conosco o prazer e a alegria de se reunir em torno do vinho. Sugerimos que navegue pelo nosso site para conhecer melhor as atividades que desenvolvemos regularmente como cursos e degustações. Para obter maiores informações a respeito de como tornar-se sócio da ABS-SP, entre em contato com a secretaria da entidade ou acesse a página associe-se e venha participar de uma de nossas degustações.
Eduardo Serra Sartori
Presidente
Adriana Zanardi
Diretora Secretária
Marcello Borges
Diretor Executivo
Renato Nahas Batista
Conselho Fiscal
José Marcos Medeiros Junior
Vice-Presidente
Renato Esteves
Diretor Tesoureiro
Fernando Aurélio
Diretor Executivo
Kátia Cristina N. Nascimento
Conselho Fiscal
Rui Alves
Conselho Fiscal
Eduardo Serra Sartori
Presidente
José Marcos Medeiros Junior
Vice-Presidente
Marcello Borges
Diretor Executivo
Renato Nahas Batista
Conselho Fiscal
Adriana Zanardi
Diretora Secretária
Renato Esteves
Diretor Tesoureiro
Fernando Aurélio
Diretor Executivo
Kátia Cristina N. Nascimento
Conselho Fiscal
Rui Alves
Conselho Fiscal
Cadastre-se e receba promoções exclusivas